Государственное самоуважение



Лживая пропагандистская кампания России полностью вскрыла истинную сущность правящего там режима.

Россия продолжает начатую 3 марта пропагандистскую войну против Латвийского государства, его граждан и избранных ими носителей суверенной власти. Государственная дума приняла очередное заявление о "правящем" в Латвии, по мнению России, "фашизме", в качестве аргумента упоминая мероприятия дня латышского легиона 16 марта. За это время некоторые, особенно выслуживающиеся перед Россией латвийские политики, уже успели "дунуть" в дудку В.Черномырдина, указывая в качестве главного препятствия для улучшения отношений между Латвией и Россией партийную принадлежность нашего премьер-министра и призывая изменить закон о гражданстве в соответствии с требованиями Москвы.

Более чем очевидно, что истинная причина плохих отношений Латвии и России - это стратегические геополитические интересы России в Балтийском регионе, в соответствии с которыми странам Балтии следовало бы стать послушными вассалами России. И стремительный экономический рост Латвии, и открытые в декабре для Латвии двери в Европейский союз, и еще более - хартия между США и Балтией, намечающая стратегические партнерские отношения с самой могущественной державой мира и цитаделью западной демократии, конечно, не совпадают с этими интересами России. Мнение премьер-министра об альтернативных источниках поставки стратегического сырья (норвежский газ), прозвучавшее во время встречи в Риге глав стран Балтийского моря, а затем - визит в Украину, вполне вероятно, могли оказаться "последней каплей" в чаше терпения российских должностных лиц, так как они показали возможное продвижение Латвии и к полной экономической независимости от Москвы.

Нет худа без добра. Лживая пропагандистская кампания России полностью вскрыла истинную сущность правящего там режима. Согласованные действия всех ветвей власти и единая риторика развеяли миф о "демократической" России. Каждому здравомыслящему гражданину Латвии и, я думаю, также части неграждан, ясно виден царящий в Москве воинствующий империализм. Но этого никак не хотят замечать некоторые латвийские политики, которые в данной беспрецедентной ситуации продолжают фантазировать о добрососедских отношениях с государством, которое шантажирует Латвию и пытается добиться ее международной изоляции.

Более всего Латвии в настоящий момент нужно национальное самоуважение. Следует учиться на ошибках 1939- 1940 года, когда через полгода после согласия правительства Латвии на размещение на территории страны военных баз СССР, последовал новый ультиматум, смена правительства и военная оккупация. Нынешняя риторика должностных лиц России о "правящем режиме" в Латвии и плохом премьер-министре волей неволей заставляет вспомнить эти события. Об этом заставляет думать и дипломатическое лавирование президента страны вместо того, чтобы выразить принципиальное отношение к высказанным Латвии обвинениям, даже после того, как представители Москвы ясно сказали, что встреча президентов обеих стран в ближайшее время не ожидается. Как не вспомнить его знаменитого родственника, который в 40-м году санкционировал создание оккупационного режима в Латвии и в благодарность не получил даже обещанный билет на поезд в Швейцарию, а - совсем в другую сторону!

Для Латвии, несомненно, наступил тяжелый момент. Но одновременно это и возможность освободиться от оков прошлого, от остатков раболепия и четко сформулировать свои будущие ориентиры. Правительство должно создать рабочую группу компетентных специалистов, которая разработала бы план действий на случай возможных экономических санкций России. Следует ускорить переструктурирование народного хозяйства, что дало бы преимущества предпринимателям, способным успешно действовать в экономическом пространстве Запада. Следует провести более стремительную либерализацию рынка и активнее привлекать иностранные инвестиции.

Латвийская дипломатия еще и еще раз должна разъяснять международному сообществу, что легионеры - это не фашисты, а люди, боровшиеся против повторной коммунистической оккупации и надеявшиеся на возможность восстановить независимое Латвийское государство, хотя эта надежда оказалась иллюзорной. Во время мероприятий дня легионеров не было ни одного фашистского лозунга или других признаков, свидетельствующих хотя бы о малейшей связи с национал-социалистической идеологией. Зато на митинге, организованном Равноправием, была и коммунистическая символика, и символика российских фашистов, и люди, в том числе и молодые, выражавшие соответствующие взгляды. Это еще один аргумент, говорящий в пользу того, что недопустима либерализация закона о гражданстве. Факт рождения в Латвии отнюдь не гарантирует лояльность по отношению к этому государству, и каждый претендент на гражданство индивидуально должен подтвердить свою интеграцию в демократическое общество Латвии. А учреждения власти должны жестко выступать против разного рода актов вандализма и нарушений общественного порядка.

Автор: Янис Страуме, Диена

Автор: Luella
Добавлено: 27.05.2016 01:56
0

Umm, are you really just giving this info out for nohnitg? http://rvgvio.com [url=http://iuckikuavhj.com]iuckikuavhj[/url] [link=http://nwdjhz.com]nwdjhz[/link]

Автор: Spike
Добавлено: 26.05.2016 19:37
0

What an awesome way to explain this-now I know evigethynr!

Автор: Kierra
Добавлено: 25.05.2016 13:59
0

Valeu Daniel!Pois é… pra mim, tudo começou “de ve#d1de&r822a; no Apple. Antes um pouco, eu tive contato com um CP400 de um amigo. Esse amigo havia comprado um Apple (justamente um TK3000 Compact) e deixou comigo o CP400. Mas usei muito pouco e só pra joguinhos. Me interessei mesmo por informática durante o curso e como, de cara, comecei a programar no Apple, acabei querendo ter um. Depois dos dois Apple´s é que tive um Expert 1.1 e algum tempo depois o Amiga 500.Grande abraço!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha