Любителям пельменей есть где разгуляться



У многих из нас еще свежи в памяти макдональдсы времен социализма - многочисленные пельменные. Теперь же, когда вокруг так много различных ресторанчиков, кафе, бистро, где посетителям на выбор предлагают самые разнообразные блюда - от американских цыплят до пиццы, нам не раз доводилось, забежав по дороге домой в магазин, купить столь знакомую пачку пельменей, чтобы приготовить ужин на скорую руку. Нет ничего проще - бросил пельмени в кипяток, подождал, пока всплывут, выложил на тарелку, посыпал солью, перцем, зеленым лучком, заправил сметаной и - чем не праздник?.. Впрочем, настоящему любителю пельменей есть где развернуться - в магазинах можно приобрести пельмени на любой вкус - не только сибирские, но и китайские, из курицы, говядины, свинины, с копченостями, картофелем, грибами. Предлагают даже вареники, ближайших родственников пельменей. Оказывается, что и в итальянской кухне, которую в Риге представляет ресторан Symposium и повар Винета Бартуле, тоже есть пельмени, но под другим названием - тортелини. Еще итальянцам хорошо известны равиоли, несколько отличающиеся по форме, и канелоне, похожие на кулечки.

Тесто 1/2 кг муки, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки оливкового масла, 600 г теплой кипяченой воды, соль.

Желтки взбить с оливковым маслом, всыпать муку, перемешать, затем, постепенно вливая воду, замесить тесто. Раскатать его и приступить к лепке пельменей.

Caneloni с овощами под соусом pesto Свежая капуста, морковь, шампиньоны, лук-порей, белое вино, сливочное масло.

Соус pesto базилик, зелень петрушки, оливковое масло, чеснок, перец, соль, толченые кедровые орешки.

Овощи обжарить, полить белым вином, растопленным сливочным маслом, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 20 минут.

Базилик, зелень петрушки и оливковое масло для соуса pesto перемешать отдельно, затем добавить чеснок, приправы и толченые кедровые орешки.

Тортелини с грибами и ветчиной.

Ветчина, лук, грибы (шампиньоны, вешенка и т. д.), помидоры.

Все мелко порубить, перемешать, обжарить, - и начинка для тортелини готова. Подают на стол под свежеприготовленным томатным соусом.

Автор: Иева Рупенхейте, Диена

Автор: Bertie
Добавлено: 27.05.2016 07:33
0

Haha, shouldn't you be charging for that kind of knewoldge?!

Автор: Sondi
Добавлено: 26.05.2016 19:37
0

It's always a relief when someone with obvious exstreipe answers. Thanks!

Автор: Betsey
Добавлено: 25.05.2016 13:54
0

K&mpul;sechias nur noch die Hälfte? Klingt ja schön und gut, aber dann werd ich ja zwingend dicker Zum Artikel: Sehr schönes Entscheidung!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha