За пять лет НП надеется добиться больших изменений



Рига, 24 апреля. Новая партия (НП), которая называет себя левоцентристской политической силой, в ближайшие пять лет в сотрудничестве с профсоюзами и общественными организациями надеется добиться больших изменений во всех сферах жизни. Об этом в пятницу на партийной конференции, на которой обсуждалась программа партии, говорила сопредседатель правления НП Ингрида Удре. В программу партии включены также неотложные задачи, предусматривающие внесение серьезных изменений в налоговую политику, - уменьшение налогов или установление льгот в некоторых случаях.

Один из принципов партии - создание многочисленного среднего класса. Новая партия также намерена проанализировать возможности привязки лата к новой европейской денежной единице - евро, а также постепенной реорганизации вооруженных сил. Сопредседатель правления Айнар Шлессерс сказал Диене, что переход к профессиональной армии и отказ от обязательного призыва будут постепенными. Партия сотрудничает с Союзом самоуправлений Латвии, который поддерживает включение в Сатверсме раздела о самоуправлениях, а также увеличение доли самоуправлений и общем государственном бюджете.

А.Шлессерс сказал, что спорный вопрос о приватизации Латвэнерго можно решить, обратившись к помощи экспертов, которые могли бы проанализировать обе предлагаемые модели и определить плюсы и минусы каждой из них. Личное мнение политика: в случае приватизации Латвэнерго может понизиться его стоимость. Так как это энергопредприятие является особенным, спешка в его приватизации недопустима.

НП предлагает также подписать латвийско-российскую хартию, наподобие той, которая была подписана межу странами Балтии и США. По мнению А.Шлессерса, отношения между Латвией и Россией можно улучшить с помощью народной дипломатии, "должны проявить себя люди, которых знают в России, и сказать, что мы стремимся к добрососедским отношениям". Съезд Новой партии должен состояться осенью, на нем и будет утверждена программа партии.

Автор: Инара Нагле, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha