Запрет не поддержали



Вчера Сейм Латвии не поддержал подготовленные депутатами "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ" поправки к закону об учреждениях государственной безопасности, которые предусматривали исключение любой возможности для бывших штатных сотрудников КГБ работать в качестве штатных сотрудников в учреждениях безопасности. В настоящее время бывшие сотрудники КГБ могут работать в учреждениях государственной безопасности при наличии специального разрешения, выданного Комиссией по национальной безопасности.

Для милых дам.

В Елгаве создан клуб женщин-руководителей самоуправлений Латвии. Авторы идеи - руководитель секретариата Союза самоуправлений Латвии Элита Кресе и советник той же организации Мудите Приеде. А подвинуло их к такому шагу посещение Международного женского форума в Ирландии.

Lauma подтверждает качество.

Подтвердилось, что продукция акционерного общества Lauma является экологически безвредной. Об этом свидетельствует полученный предприятием сертификат ОЕКО-ТЕХ STANDART 100 Института ассоциаций экологии текстиля Австрии. Этот сертификат дает предприятию право маркировать производимые ею текстильные изделия маркировочным знаком, подтверждающим качество ОЕКО-ТЕХ, что является хорошим показателем не только на латвийском, но и на мировом рынках.

Говорят о Балтии.

Вчера правительство России обсуждало вопросы гуманитарного сотрудничества с соседями. В ближайшее время планируется разработать целый комплекс двусторонних мер по обеспечению эффективного функционирования и развития русского языка в странах СНГ и Балтии. В сфере культуры признано необходимым разработать систему мер по поддержке русских профессиональных театров, творческих коллективов, по сохранению памятников российской истории и культуры, а в сфере информации - обеспечить необходимые условия для взаимного информационного присутствия.

За чистую энергетику.

Вчера в Вильнюсе представители США и трех Балтийских государств подписали общую декларацию о чистой энергетике. Стороны берут на себя ответственность за уменьшение загрязнения окружающей среды. Документы подписали министр энергетики США, министр экономики Литвы и послы Латвии и Эстонии в Литве.

Семеро против одного.

Вчера центр Симона Визенталя представил в канцелярию президента Латвии фамилии семи человек, которые смогут дать показания против подозреваемого в военных преступлениях гражданина Австралии Конрада Калейса. Естественно, что пока названные в документе фамилии не разглашаются. Директор Иерусалимского бюро Центра Визенталя Эфраим Зуроф в телефонном интервью уточнил, что в списке фигурируют бывшие участники команды Арайса, которые были осуждены еще во времена СССР и теперь живут в Латвии.

Автор: Рудольф ДУНДУРС, Наталья СТЕПАНОВА, Анастасия КЛЕНОВА, Республика

Автор: Luck
Добавлено: 27.05.2016 01:52
0

All of my questions seetstd-thankl! http://lgxgbdurzd.com [url=http://kejvgatfqr.com]kejvgatfqr[/url] [link=http://prlgkpjrp.com]prlgkpjrp[/link]

Автор: Caelyn
Добавлено: 25.05.2016 17:28
0

Boy that relaly helps me the heck out.

Автор: Dilly
Добавлено: 25.05.2016 12:32
0

In the coelticapmd world we live in, it's good to find simple solutions.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha