Предложение сделано...



Судьбу Межапарка решит новый думский состав.

Концепция развития Межапарка зависла в Рижской думе на стадии утверждения. Однако руководство AO Meњaparks, разработавшее проект, не унывает. Ждет, когда депутаты весеннего призыва-2001 займут свои кресла.

Принятая правлением программа развития крупнейшего и, пожалуй, самого заброшенного рижского парка у депутатов большого энтузиазма не вызвала. На прошлой неделе муниципалитет ее не утвердил. Голоса разделились следующим образом: 20 - "за", 9 - "против" и 19 воздержавшихся. Главная причина отказа, как свидетельствовали дебаты, - "концепцию целесообразнее принять новому думскому составу".

На этой неделе портфели в мэрии, наконец, будут поделены. И уже ничто не должно помешать работе над грандиозным проектом. Директор муниципального предприятия Meњaparks Валдис Гароза надеется, что "к власти придут настоящие хозяйственники, с которыми будет проще договориться".

Напомним, что концепция развития Межапарка предусматривает создание на его территории целого комплекса отдыха с крытым катком, рыбацким двориком, аттракционами, кемпингами, лодками-яхтами и другими всевозможными развлечениями. Для реализации проекта планируется привлечь большую компанию иностранных инвесторов. Поскольку охотников выложить сразу около 60 млн. Ls, скорее всего, не найдется. Предполагается, что на треть планируемой суммы раскошелится ЕБРР. Чтобы не отпугнуть будущих инвесторов, по словам г-на Гарозы, парк надо сначала привести в порядок. Функции Meњaparks сегодня сводятся к охране, страхованию, сносу. К примеру, Большая эстрада застрахована на 600 тыс. Ls. На прошлой неделе Рижская дума объявила конкурс среди фирм на право снести здание бывшего кинотеатра. Этот аварийный объект, кстати, "последний из могикан" на территории парка. А всего на ликвидацию "наследия прошлого" уже было израсходовано около 10 тыс. Ls.

Не дожидаясь думских решений о будущем, население активно включилось в обсуждение самого проекта. К примеру, на сайте компании Delfi в дискуссии приняли участие более 30 человек. Оказалось, что необходимость такого места для развлечений признают практически все. Волнуют возможная вырубка деревьев, а также цены на билеты и стоимость парковки.

Г-н Гароза заверил "Республику", что соотношение зеленой и за- строенной зон останется прежним (сейчас лес занимает 2/3 общей территории парка в 400 га). А вот плата за стоянку, конечно, возрастет. Вполне вероятно, что цена на входные билеты приблизится к аналогичной в диснеевских парках.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика, Республика

Автор: Keyanna
Добавлено: 27.05.2016 14:08
0

That's a brilliant answer to an ineiserttng question http://iadeuohss.com [url=http://hkesjsfi.com]hkesjsfi[/url] [link=http://fddqzejs.com]fddqzejs[/link]

Автор: Stafon
Добавлено: 25.05.2016 17:28
0

The abliity to think like that is always a joy to behold

Автор: Liberty
Добавлено: 25.05.2016 13:13
0

An answer from an expert! Thanks for cobiitnutrng.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha