Евросоюз признал поражение



Эпидемия ящура была диверсией.

Финансовые возможности Евросоюза для борьбы с ящуром полностью исчерпаны. Об этом заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству и рыбоводству Франц Фишлер. Однако, несмотря на все усилия, эпидемия в Великобритании не только не пошла на убыль, но и вспыхнула с новой силой. Тем временем в английских СМИ появились слухи о том, что эпидемия ящура была спланированной акцией борцов за права животных.

Как сообщил Ф.Фишлер в интервью газете Berliner Zeitung, прямые расходы Европейского Содружества на локализацию эпидемии уже составили 330 млн. DEM. "Кроме того, в связи с тем, что некоторые государства ввели эмбарго на ввоз мяса из стран содружества, ЕС несет еще и косвенные финансовые потери", - утверждает комиссар ЕС. По его мнению, борьба с ящуром в целом поставила ЕС "в очень трудное финансовое положение и я даже боюсь предположить, сколько времени понадобится Евросоюзу для того, чтобы залатать эту финансовую дыру".

Из Великобритании тем временем приходят неутешительные новости. Как стало вчера известно, число очагов заболевания ящуром превысило тысячу. Причем скорость распространения инфекции не уменьшается, несмотря на все усилия властей. Уже ликвидировано около 500 тыс. животных, а сколько всего придется уничтожить, не может пока сказать никто. В работах по ограничению распространения инфекции участвует, помимо работников заинтересованных министерств и ведомств, около тысячи военнослужащих британской армии.

Как заявил ведущий эксперт Министерства сельского хозяйства Ее Величества профессор Рой Андерсон, эпидемия вышла из-под контроля и, по самым оптимистическим прогнозам, обуздать ее удастся лишь к августу. По самым скромным предварительным подсчетам, Великобритании ящур обойдется в 9 млрд. GBP (13 млрд. USD -- 1,1% британского ВВП). При этом второй, после сельскохозяйственной, отраслью, которая понесла самые большие убытки, стала туристическая. По прогнозам специалистов, ее потери составят от 1,5 до 2,5 млрд. GBP.

В то время как Британия подсчитывает убытки, руководство Евросоюза продолжает искать причины вспышки самой массовой за последние десятилетия эпидемии ящура. Версий не так уж много. Ученые сетуют на сам вирус - дескать, мутирует. Политики - на Турцию, через которую животные - носители азиатских разновидностей ящура контрабандой попадают в Грецию и далее в ЕС. Потребители же недоумевают, зачем в начале 90-х годов надо было отказываться от профилактической вакцинации скота против ящура и ряда других болезней.

Вчера же в английских СМИ появилась, пожалуй, самая интересная версия возникновения эпидемии. Как сообщила газета The Sunday Express, еще за два месяца до первой вспышки ящура из закрытой правительственной лаборатории в графстве Уилтшир была украдена пробирка, содержащая штамм вируса. Ее исчезновение было обнаружено во время обычной плановой ревизии препаратов повышенной опасности. По мнению газеты, это хищение могло быть делом рук борцов за права животных.

Об исчезновении пробирки с вирусом сразу же были проинформированы высшие должностные лица. Уже начато расследование с привлечением спецотделения разведки MI5, которое наблюдает за деятельностью борцов за права животных. Кроме того, вопрос об исчезновении пробирки с вирусом ящура был вынесен на обсуждение в парламенте. Представитель Министерства здравоохранения отказался прокомментировать The Sunday Express данную ситуацию, однако в Министерстве сельского хозяйства подтвердили, что по данному вопросу ведется серьезная работа.

Автор: Ольга ПАВЛОВА, Республика, Республика

Автор: Cammie
Добавлено: 27.05.2016 14:08
0

Brliliance for free; your parents must be a sweetheart and a certified genius. http://yihsgnusa.com [url=http://qftunlonlg.com]qftunlonlg[/url] [link=http://wlaesm.com]wlaesm[/link]

Автор: Jayde
Добавлено: 27.05.2016 07:30
0

With all these silly wesisteb, such a great page keeps my internet hope alive.

Автор: Jacalyn
Добавлено: 27.05.2016 01:54
0

You're a real deep thirekn. Thanks for sharing. http://ihkycuwhitp.com [url=http://yrkqknzwp.com]yrkqknzwp[/url] [link=http://sgvjmi.com]sgvjmi[/link]

Автор: Kevrel
Добавлено: 25.05.2016 17:30
0

I'm out of league here. Too much brain power on dialspy!

Автор: Leidy
Добавлено: 25.05.2016 13:15
0

Thank you for posting the dates, James! I'm excited for the fact I may be able to attend this coming LMC in 2013. Briefly met you at Anroohctn 2010 but would be more worth it to see and learn from ya'll first hand!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha