Дело о бороде



Оказывается, носить или не носить бороду, - вопрос далеко не личный. Даже если борода "согревает в холода", по статистике, она чаще вызывает прохладные эмоции как у обывателей, так и у работодателей.

Бытует мнение, что бороду отпускают лентяи, которые не хотят бриться каждый день. А отсюда недалеко до лености во всем, в том числе и на работе. Однако уход за бородой требует гораздо больше времени, чем утреннее бритье. Представьте только, какие процедуры приходилось проделывать Карлу Марксу после поглощения тарелки супа или какой-нибудь вполне невинной лапши. Вообще-то, бородачу всех времен и народов повезло родиться в Германии, где борщ к числу национальных ценностей никак не относился.

Получается, что бородачи - великие труженики: они многократно расчесывают, подравнивают свои лопаты и лопатки, совки и совочки, извлекают из любимых зарослей крошки, макаронины и капусту. Так что дело не в лени. А в чем же?

В древности борода являлась символом мудрости, мужской зрелости, груза лет, ассоциировалась с божественным, с властью. Пророки, цари и патриархи - сплошь бородачи. И вдруг люди стали бриться. Произошло это в Древней Греции, а оттуда мода на "босое" лицо перекочевала в Древний Рим. Под бородой легко скрыть слабый подбородок, а заодно и свои комплексы, борода вообще прячет лицо, отделяет человека от мира. Волевой раздвоенный подбородок, решительные складки вокруг рта - дескать, мне нечего прятать, смотрите, решайте, голосуйте, все перед вами как на ладони. Неудивительно, что сегодня на бизнес-тренингах бородачам предлагают расстаться со своим сокровищем. Так можно проверить, прячется ли человек от людей, открыт ли он для общения, способен ли к командной игре, наконец, уверен ли в себе.

Среди законов Паркинсона есть и закон о бороде: в истории растительность на лице появляется в периоды упадка и неопределенности. Отсутствие бороды - признак расцвета, ясности помыслов и оптимизма (экс-премьер Гунтарс Крастc - фото справа). В общем, если вы хотите устроиться на хорошее место, подождите с бородой - заведете ее, когда сами станете распоряжаться судьбами сотрудников.

Ну а если вы находите невозможной жизнь без бороды, то ухаживайте за своей любимой самым тщательным образом и подстригайте ее хотя бы раз в неделю. Впрочем, 53-летний англичанин Джон Ватсон ухаживал за своей бородой и бакенбардами более половины жизни и, естественно, самым тщательным образом. Невзирая на все его усилия, владельцы супермаркета Waitrose отказались предоставить мистеру Ватсону работу в кафе этого магазина. Ватсон решил отстаивать свои права в суде, обвинив владельцев магазина в "половой дискриминации". Однако "дело о бороде" Джон Ватсон проиграл.

Кстати, мини-опрос женской части редакции eStart выявил негативное отношение к бороде и усам у мужчин. Мотивировано такое отношение, правда, соображениями отнюдь не делового, а вовсе легкомысленного характера. Сложнее оказались эмоции женщин по поводу аккуратной бородки в стиле нью-йоркской гей-богемы, или, проще говоря, Джорджа Майкла. Так называемая трехдневная щетина (у некоторых соответствующий эффект наблюдается к вечеру) также не вызвала неприятия. Согласитесь, все это - не совсем бесполезный товар на рынке труда. Клянусь бородой Пророка!

Автор: Республика

Автор: Jodi
Добавлено: 28.05.2016 11:55
0

I could read a book about this without finding such real-world apsorachep! http://yjnprficzno.com [url=http://kmrbcnrbv.com]kmrbcnrbv[/url] [link=http://qmeuax.com]qmeuax[/link]

Автор: Dell
Добавлено: 27.05.2016 07:33
0

Hey, that post leaves me feeling fosiloh. Kudos to you!

Автор: Tisha
Добавлено: 27.05.2016 01:57
0

This is what we need - an insight to make evneoyre think http://ivowaelzbd.com [url=http://iuqyxqamd.com]iuqyxqamd[/url] [link=http://tiresnotk.com]tiresnotk[/link]

Автор: Honeysuckle
Добавлено: 25.05.2016 14:14
0

We (manuunahadat.com.vn)bploaded a new sitemap followed all the rules 2 weeks ago and immediately underwent a dramatic drop for number of indexed pages. Sadly, now it's still decreasing regardless of our desperate effort. I mean if only we hadn't uploaded the sitemap! :(

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha