Мир - о детях



В конце апреля ООН официально начала всемирную кампанию "Скажи ДА детям". Вчера к ней присоединилась Латвия 1). Ни одного ребенка нельзя оставить без внимания 2). Интересы детей соблюдать в первую очередь 3). Заботиться о каждом ребенке 4). Бороться с ВИЧ/СПИД 5). Остановить использование детей 6). К детям нужно прислушиваться 7). Каждому ребенку дать образование 8). Детей защитить от войны 9). Для детей и будущего сохранить природу 10). Вкладывая в детей, искоренить бедность.

Во всех уголках мира ООН распространила анкеты, в которых указано 10 принципов отношения к детям. Суть кампании заключается в том, что ее участникам, а ими могут быть все желающие, предлагается из этих принципов выбрать три, на их взгляд, самые важные. Затем анкеты будут обработаны.

Первой в Латвии проголосовала президент Вайра Вике-Фрейберга. Ей самыми важными показались 1-й, 5-й и 7-й пункты. Очень похожий выбор сделал и министр образования и науки Карлис Грейшкалнс "Забота и любовь к детям - это всеобщая ценность, которая людей делает людьми", - считает Ян Санд Соренсен, постоянный представитель ООН в Латвии.

Жители Латвии анкеты могут заполнить в информационном центре ООН, бюро UNICEF, в региональных центральных библиотеках в Даугавпилсе, Лиепае, Бауске, Елгаве, Валмиере, Цесисе, Краславе и Вентспилсе. А также в Интернете по адресу: www.netaid.com или www un.lv/unicef.

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha