Эксперты изучают останки вертолета



Администрация гражданской авиации должна до 1 сентября дать заключение о причинах катастрофы, произошедшей в минувшее воскресенье, когда вертолет с двумя людьми рухнул прямо на Псковское шоссе.

В причинах трагедии, случившейся в минувшее воскресенье на Псковском шоссе, поручено разобраться Администрации гражданской авиации (АГА). Как рассказал заместитель генерального директора АГА Марис Черненок, сейчас установлено, что пилот имел достаточный опыт полетов, а также права на управление вертолетами такого типа. Он также не был пьян. Комиссия пытается установить, каково было техническое состояние потерпевшего аварию вертолета, как часто производился его техосмотр. В случае необходимости будет проведена сложная и дорогостоящая экспертиза остова сгоревшего вертолета.

Как известно, аппарат был смонтирован в Латвии и имел статус экспериментального - единственного в своем роде в нашей стране. Бывший владелец вертолета - президент Банка Латвии Эйнарс Репше. Он же и собрал его. А примерно год назад продал за 45 тыс. Ls.

Во время катастрофы в вертолете находилось два человека. Пилот, который успел выскочить из горящей машины, сейчас находится в реанимации. По заявлениям руководителя Государственного ожогового центра Моники Савицкой, состояние потерпевшего - крайне тяжелое и нельзя прогнозировать, когда оно может улучшиться и выживет ли он вообще.

Пока пострадавший дышит сам и частично находится в сознании. Состояние его здоровья крайне тяжелое, потому что он получил глубокие ожоги примерно 90% поверхности тела. Ситуация осложняется ожогом дыхательных путей и отравлением дымом.

Фамилия пилота пока не называется. Известно лишь, что он не просил у Рижской думы разрешения на полет над Ригой, получение которого обязательно и выдается в особо важных случаях. Как сообщил сотрудник отдела информации и общественных отношений Рижской думы Дзинтарс Залюкснис, исполнительный директор Риги Марис Тралмакс не получал соответствующего заявления ни от пилота вертолета, ни от его хозяина.

Предположительно, причиной аварии стала ошибка пилота, который взлетел с находящейся в 100 м от места падения заправочной станции Shell. Однако вертолет зацепился за высоковольтную линию электропередачи и рухнул прямо на шоссе. Пока неизвестно, заправлялся на Shell вертолет или нет.

Автор: Сергей ПЕТРОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha