Одним олигархом станет больше



Режиссер Павел Лунгин ("Такси-блюз", "Луна-парк", "Свадьба") в начале сентября начнет съемки своего нового фильма.

В основу сценария лег роман директора ЛогоВАЗа Юлия Дубова "Большая пайка", описывающий становление бизнеса некоего научного сотрудника, впоследствии крупного предпринимателя. В герое, которого зовут Платон, читатели без труда узнают Бориса Березовского "Производственный" роман Дубова подвергся серьезной переработке маститыми профессионалами - драматургом Александром Бородянским и самим Лунгиным. От первой части, где рассказывалось о первых шагах команды Платона, решено было отказаться. Зато появились новые сцены, посвященные внедрению главного героя в политику и в медиасферы. Появились и новые персонажи - провинциальные следователи, которым поручено вести дело Платона, возбужденное по инициативе "сверху" (от их лица и ведется повествование). Эти роли исполнят Марат Башаров и Андрей Панин, актеры, полюбившиеся Лунгину во время съемок "Свадьбы"; кстати говоря, в Каннах "Свадьба" получила приз именно за актерский ансамбль. Единственная женская роль в фильме досталась Марии Мироновой.

Долго гадали, кто воплотит на экране образ Платона, то бишь Бориса Березовского. Прочили многих: от Аль Пачино и Джона Малковича до главного редактора "Коммерсанта" Андрея Васильева. Но Павел Лунгин (пока не известно, своей волею или с подачи прототипа) остановил свой выбор на Владимире Машкове. Вероятно, актеру будет легко вжиться в образ. И харизматических лидеров, умеющих с достоинством и проигрывать, и выигрывать ("Капитанская дочка"), и новых русских, добившихся всего умом ("Лимита"), и миллионеров, преданных своими же помощниками ("Давай сделаем это по-быстрому"), он уже успешно играл. Пока нет исполнителя лишь на роль Ларри, чьим прототипом послужил Бадри Патаркацишвили.

Называться картина будет "Олигарх"; снимать ее Лунгин будет как на французские, так и на русские деньги. Для работы над картиной создана новая продюсерская компания "Магнат", а главным продюсером с российской стороны стал Сергей Сельянов. Операторы приглашены питерские - Алексей Федоров и Олег Добронравов, работавшие в том числе и с Александром Сокуровым.

Maksa par pakalpojumu: 0.02 LVL.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha