Наши войска рвутся в бой



И к вступлению в НАТО готовы.

Вчера министр обороны Гирт Валдис Кристовскис и министр иностранных дел Индулис Берзиньш рассказали журналистам о программе подготовки страны к членству в Североатлантическом альянсе на 2002 год.

Согласно принятым Латвией обязательствам для кандидатов в членство, необходимо строго следовать шести основным пунктам развития - политико-экономическому, военному, юридическому, разделам ресурсов и безопасности, а также осуществлению контроля за реализацией и исполнением данной задачи.

Безусловно интересна в этом плане поддержка Латвией 5-го пункта Вашингтонского соглашения от 1949 года. В соответствии с этим пунктом договора о коллективной безопасности Латвия должна точно указать, какие силы она намерена послать на борьбу с международным терроризмом.

У Латвии имеется некоторый опыт в миротворческих операциях в Югославии. Теперь, если США развернут полномасштабную войсковую операцию против какой-либо из арабских стран, нам придется посылать и свой контингент в зону конфликта "Как повлияют события в США на вступление Латвии в НАТО: ускорят процесс, замедлят или все пойдет в плановом порядке?" - спросила "Республика" у Индулиса Берзиньша "Эти события никак не повлияют. Вопрос о вступлении Латвии в НАТО будет решаться в плановом порядке".

В 2000 году мы несколько выбились из графика и выполнили условия программы только на 88%, но в этом году по состоянию на август идем с опережением - 128%. Бюджет Национальных вооруженных сил на 2002 год составит 89,97 млн. Ls, к 2008-му намечается его увеличение до 161,4 млн. Ls.

Автор: Даниил СМИРНОВ, РЕСПУБЛИКА, Республика

Автор: Charlee
Добавлено: 27.05.2016 07:30
0

Created the greatest artislec, you have.

Автор: Nyvaeh
Добавлено: 25.05.2016 12:53
0

del regreso del viaje junto al equipo de geosafaris a San Pedro de Atacama. Ya habíamos lanzado el teaser del tour de Lagunas Ala¡ilÃpnicts pero teníamos pendiente el video promocional completo que tomó más tiempo ya que queríamos con

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha