К АН-28 претензий нет



В крушении самолета в Эстонии виноват пилот. Так считает президент рижского аэроклуба Ильдус Фахрутдинов, в ведении которого находятся три латвийских Ан-28 "У меня версия одна - ошибка летчика, - сказал он в беседе с корреспондентом Телеграфа. - Сам же самолет сертифицирован по нормам более жестким, чем в Америке и Европе. По надежности он превышает все самолеты данного типа пассажирского класса. Ему нет аналога в Европе".

При ЧП в Эстонии у самолета отломились крылья, хвостовое оперение, но фюзеляж почти не помялся. Президент рижского аэроклуба убежден, что это говорит о его прекрасной конструкции. Погибший пассажир просто пренебрег соображениями безопасности и перед посадкой не пристегнулся. Вследствие чего вылетел из кресла и ударился головой о контрольную панель.

По словам Ильдуса Фахрутдинова, сообщение о том, что в Европе якобы в 2002 году намерены запретить полеты самолетов Ан-28 из-за превышения допустимого уровня шума, не соответствует действительности "Шумовые запреты" распространяются только на реактивные самолеты. Скажем, в аэропорту Кельн-Бонн Ту-134 садиться не может, а Ан-28 может, - сказал президент рижского клуба. - Нет запретов на полеты самолетов типа Ан-28 и над территорией Эстонии. Я лично звонил в эстонский авиадепартамент. Они просто ужесточили некоторые требования, в частности, подняли метеоминимум. Наши самолеты Ан-28 с 1992 года летают почти во все европейские страны, и за 9 лет эксплуатации не было ни одного отказа техники".

Автор: Даниил СМИРНОВ, Телеграф

Автор: Marge
Добавлено: 25.05.2016 12:34
0

You mean I don't have to pay for expert advice like this an?omrey!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha