"Телеграф" дошел не до всех



Preses apvienїba извиняется за недоставленные газеты.

Утро вчерашнего дня в Телеграфе началось со звонков недовольных читателей. Они жаловались, что не могут купить в киосках свежую газету. Как выяснилось, в несколько центральных мест торговли периодикой Телеграф не был доставлен вовсе.

Наш отдел реализации обратился в Preses apvienїba, которая занимается доставкой прессы в киоски, за разъяснениями. Ответ мы смогли получить лишь к концу рабочего дня.

В течение дня дозвониться до ответственных людей так и не удалось. Пришлось навестить предприятие лично. Руководитель маркетинговых проектов Катрине Юдовица пояснила нам, что, скорее всего, ошибка произошла из-за установленной на предприятии новой линии сортировки. Кстати, сбой на линии уже происходил в начале мая, когда ее только внедрили.

Из-за вчерашней ошибки киоски одного из маршрутов доставки недополучили, по предварительным подсчетам г-жи Юдовицы, 237 экземпляров Телеграфа. Следовательно, они "ушли" в другие точки торговли. Телеграф обнаружил 6 киосков, где газеты вчера не было. К сожалению, среди них оказались и те, где проходит новая акция для читателей. Катрине Юдовица от имени предприятия Preses apvienїba принесла извинения нашим читателям за доставленные им неудобства, а Телеграфу - за убытки.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Автор: Donte
Добавлено: 25.05.2016 13:57
0

Hermine – no, not an academic, just a humble author. I like your reference to &#vse0;22lecti8e memory” – it’s probably used more than is recognised by many authors. Many thanks for the input.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha