Английская разборка в Хельсинки



Сборная Латвии по футболу потерпела первое поражение в сезоне.

Надежды болельщиков на благополучный исход матча в финской столице были в принципе оправданны. Наша команда показала неплохую игру и уступила лишь в концовке. Примечательно, что все мячи были забиты футболистами из английского чемпионата.

Сборная Финляндии вообще была представлена сплошь легионерами, большинство из которых еще недавно играли за "молодежку". Наставник хозяев Анти Муурунен заявил, что хочет подобрать коллектив, способный успешно выступить в отборочном цикле Евро-2004. Выделялся же в его рядах ветеран Ярри Литманен, по традиции проделавший огромную работу в середине поля, - забивать у финнов есть кому и без полузащитника "Ливерпуля".

Выдержав стартовый натиск скандинавов, команда Александра Старкова сама провела несколько острых атак, в ходе которых могли отличиться Астафьев, Лайзан и Пахарь. Последний добился все же своего за пять минут до перерыва, когда гости провели классическую трехходовку: Лайзан отпасовал мяч Блейделису, тот, пробежав по правому флангу, навесил мяч в штрафную, где расторопнее всех оказался нападающий "Саутгемптона".

Возможно, именно отсутствие Пахаря во втором тайме (из-за небольшого повреждения он на 54-й мин был заменен на Михолапа) и сказалось на итоговом результате. Острота у финских ворот несколько спала, а сами хозяева, усилив игру удачными заменами, довели дело до победы. Сначала ударом головой счет сравнял Риихилахти, огорчив своего партнера по "Кристал Пэлас" Александра Колинько. А за семь минут до финального свистка форвард "Шеффилд Уэнсдей" Куки после розыгрыша углового забил победный мяч. Реванш за поражение двухлетней давности в Риге состоялся - два гола представителей первого дивизиона Англии перевесили мяч одного из лучших снайперов премьер-лиги. Победная серия сборной Латвии в 2002 году (ранее были повержены Лихтенштейн и Казахстан) прервалась ***.

Футбол.

Товарищеский матч.

Финляндия - Латвия - 2:1.

Голы: Риихилахти, 70, Куки, 83 - Пахарь, 39.

Латвия: Колинько, Исаков, И.Н.Степанов, Землинский, Блейделис (Колесниченко, 87), Лукашевич, Лайзан, Астафьев, Рубин, Пахарь (Михолап, 54), Штолцерс (Римкус, 60).

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha