Быки просят бражки



Позавчера министр земледелия общался в Резекне с крестьянами. Селян покормили и повеселили песнями. А вот на основной вопрос, который волновал земледельцев: куда девать выращенное зерно, - Слактерис ответил так: Латвия большая, везите, куда хотите. Фермеры Мадонского района хотят - на Калснавский спиртзавод, куда и прежде везли зеленый хлеб прямо с комбайна. Но тот сейчас не может закупать зерно, так как арестованы его счета. Якобы из-за неуплаты налогов. На предприятии считают, что их заставляют заплатить второй раз то, что уже было уплачено. Причем Верховный суд постановил, что до следующего судебного заседания решение Резекненского суда, направленное против завода, отменяется. Но Минфин на возобновление финансовых операций добро не дает.

Для крестьян это означает крах. Поэтому 60 хозяйств подали заявку на проведение в Риге 16 июля пикета. Вчера рижские власти выдали разрешение... на вчерашнее же число. Обмануть крестьянина всякий может. На встрече им пели, как хорошо будет в Европейском союзе. Но кому? Г-ну Слактерису дешевле закупать зерно на Западе или в России. Вот только за какие коврижки это будут делать, когда угробят свое производство?

Для пикета крестьяне заготовили плакаты "Быки просят бражки!" - отходами от брожения зеленки до сих пор кормили весь окрестный скот бесплатно. Не пора ли властям задуматься? Злобный неопохмелившийся бык на улицах Риги - это пострашнее пикета будет.

Автор: Ольга КОНТУС зав. отделом социума, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha