Самара завершила евросезон



"Крылья Советов", выбив из турнира наш "Динабург", сами вылетели из турнира уже на следующей стадии (3-й этап), уступив по сумме двух встреч голландскому "Виллем II".

В первом матче самарцы, для которых этот сезон стал дебютным в Европе, одержали победу на своем поле, причем сделали это неожиданно легко - 3:1. Российские СМИ поспешили сообщить, что "Крылья" вышли в следующий раунд, посчитав, что добытое преимущество растерять невозможно. А голландцам всего-то и требовалось выиграть 2:0, чтобы за счет забитого на чужом поле мяча пройти дальше.

Именно такой результат и был установлен в Стране тюльпанов. Гостей подвела элементарная боязнь. Они предпочли играть от обороны и спохватились только за 5 минут до финального свистка, когда Ситау забил второй мяч. Запоздалый штурм ни к чему не привел, и Самара первой из российских клубов завершила евросезон. Возможно, решающим стало отсутствие дисквалифицированного Владислава Радимова, удаленного в предыдущем матче.

Похожий подвиг совершила и "Астон Вилла". Уступив в гостях "Цюриху" (0:2), дома британцы оказались сильнее на голову - 3:0. Но даже это меркнет в сравнении с достижением чешского "Теплице", выбившего из турнира сам "Кайзерслаутерн": поражение (1:2) на выезде и сенсационная победа - 4:0 неделю спустя.

Некоторые другие результаты: БАТЭ (Белоруссия) - "Болонья" (Италия) - 0:0 (первый матч - 0:2), "Перуджа" (Италия) - "Штутгарт" (Германия) - 2:1 (1:3), "Труа" (Франция) - "Бреда" (Голландия) - 0:0 (1:1), "Эгалео" (Греция) - "Фулхэм" (Англия) - 1:1 (0:1), "Гент" (Бельгия) - "Малага" (Испания) - 1:1.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

Автор: Lorin
Добавлено: 27.05.2016 07:37
0

Imiessrpve brain power at work! Great answer!

Автор: Keyaan
Добавлено: 26.05.2016 19:41
0

You've imeessrpd us all with that posting!

Автор: Donyell
Добавлено: 25.05.2016 14:52
0

Wow I must confess you make some very trchenant points.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha