Белые паруса Игоря Рудухина



Он учил морскому делу премьеров и олимпийских чемпионов, а сейчас строит свою 47-ю яхту.

Игорь Рудухин преподает судовождение в Рижском морском техническом центре и в наше прагматичное время ведет бесплатный кружок юных капитанов-судостроителей. А на зиму вместе с бывшими моряками-сослуживцами собирается идти на вновь построенной яхте в теплые края - на Канары, Антильские острова...

Морская родословная.

Он живет у самого синего моря - в Болдерае. И без водных просторов себя не мыслит. А где море, там и паруса. Когда-то, в царское время, его дед Иван владел судоходной компанией и возил из Турции на Дон лес. У него была целая флотилия парусных судов.

Отец, Борис Иванович, учился в трех мореходных училищах. Потом окончил Ленинградский институт инженеров водного транспорта и стал строить порты. Во время войны руководил строительством целого города нефтяников прямо на воде Каспийского моря и за Нефтяные камни получил Сталинскую премию, которую, как тогда было принято, передал на строительство боевого корабля для Черноморского флота "Если бы я не отдал, тебя бы не было", - коротко, но емко объяснил отец свой патриотический поступок сыну. Так что своему появлению на свет в июне 1944 года в славном городе Севастополе Игорь обязан и удачному вложению отцом самой главной премии страны. Там же, в Севастополе, когда ребенку был всего год, он впервые вышел в море. Чтобы никогда уже с ним не расставаться "Думаете, в год - рано? - улыбается Игорь Борисович. - Да что вы! Моя младшая дочь вышла в море в возрасте семи дней. На пятый день ее выписали из роддома в Даугавпилсе, а как приехала в Балтийск, так сразу в море... У меня и жена, и сестра, и обе дочери - дипломированные рулевые. Правда, дипломы пришлось с латышского переписывать на английский, потому что ни в Таллине, ни в Клайпеде, ни в Петербурге, ни в Хельсинки их не понимали. Теперь в нашем морском центре дипломы двуязычные: с одной стороны - по-латышски, с другой - по-английски" 14-летний капитан.

Сколько у человека может быть одноклассников? Даже при смене четырех школ (что бывает не так и часто), вряд ли их наберется больше ста сорока. А у Игоря Борисовича - сотни. Из-за работы отца семья постоянно переезжала из одного портового города в другой. И вышло так, что 11-летнее образование мальчик получал в 11 школах разных городов. Последняя была в Вентспилсе, где в 1957 году после выхода инженер-полковника Рудухина в отставку кочевая семья осела и впервые получила квартиру.

Здесь, в Вентспилсе, под руководством отца Игорь построил свою первую яхту. Не "корыто" с наволочкой вместо паруса, а олимпийского класса "кадет". Начинали прямо в квартире. Потом отец создал в городском Дворце пионеров кружок юных капитанов-судостроителей. Игорь и его младшая сестра Таня записались в него с первого дня.

Дети от 7 до 17 лет вместе со своим наставником ездили по яхт-клубам, собирали старые брошенные яхты и сами восстанавливали их. Они учились разбираться в морских картах, судовых сигналах, вязать морские узлы, читать азбуку Морзе. За четыре года ребята построили 14 спортивных судов. В 1960 году юные моряки отправились в свой первый переход: Вентспилс-Рига. Капитану яхты "Сюрприз" Игорю Рудухину было тогда четырнадцать, боцману Тане Рудухиной - десять.

Капитан Вентспилсского порта затею не одобрил: сплошная малышня, а если что случится? Пограничники согласились присмотреть за необычной флотилией и "пасли" ее на протяжении всего пути. "Пионерские яхты" прославились на всю Латвию. А после перехода Вентспилс-Ленинград - и на весь Советский Союз.

В архиве Игоря Рудухина хранятся вырезки из Правды, Пионерской правды, Советского спорта. О юных мореплавателях из Вентспилса сообщили Всесоюзное радио и Центральное телевидение. Все поражались возрасту моряков и тому, что в сложном переходе нескольких яхт, шверботов и катера участвовало всего двое взрослых. (И не они вели флотилию через морские бури и по сложнейшим путям Волго-Балтийского канала.) "Авантюре" - морское приключение.

Ребята уже прокладывали на карте пути перехода к Черному морю, но внезапная смерть Бориса Ивановича поставила на этих планах крест. А с морем никто из ребят так и не расстался. Игорь шел к своей цели с детства. Именно поэтому перевелся из "немецкого" класса в "английский". Потом была учеба в Ленинградском высшем военно-морском училище, потом в Ленинградской академии тыла и транспорта - Идешь по Невскому проспекту и в каждом квартале здороваешься, - рассказывает Игорь Борисович. - В Питере стоит памятник Крузенштерну. И каждый раз, когда у моряков выпуск, они надевают ему тельняшку. В эту ночь кругом милиция, шесть машин дежурят. А утром Крузенштерн все равно в тельняшке, а милиция навеселе. От традиции никуда не уйти. Все бывшие наши кружковцы получили специальность, близкую к морю.

Свою службу в Военно-морском флоте Игорь Борисович уместил в короткую фразу: "27 лет - это погоны". В Ригу приехал уже без погон. И стал учить будущих мореходов. Один из его учеников - олимпийский чемпион по парусному спорту 1980 года рижанин Александр Музыченко, с 1 июля 2000 года по 30 сентября 2001-го в составе экипажа яхты "Сибирь" совершивший кругосветное путешествие. Другой - бывший латвийский премьер Марис Гайлис, который на яхте "Милда" идет вокруг света сейчас.

Сам учитель тоже видел много морей и стран. Был во Франции, Италии, Югославии, Алжире, на Кубе... В странах Балтийского моря нет такого порта, в котором бы он не швартовался: "Меня все знают. И я всех знаю. Потому что сорок пять лет этим делом занимаюсь".

Он и сейчас собирается в морское путешествие. Его 47-я яхта уже приобретает очертания судна, рассчитанного на дальние океанские плавания. Он сам ее чертил и сам строит. Семь лет. Один. Яхта уже имеет имя - "Авантюра". Потому что, как уверяет ее капитан, изначально французское слово avanture означает "опасное морское приключение".

В жилетах даже кошки.

Этим летом отставник учил судовождению только что созданную Рижскую водную полицию (17 человек во главе с начальником Марисом Романовским). Теперь встречается с ними на Кишэзерсе, где полицейские патрулируют на подаренных Финляндией катерах и следят за порядком (и за тем, чтобы люди на лодках были в спасательных жилетах даже в жару.) Игорь вспоминает, как в Риге утонула мастер спорта по плаванию. При ударе лодки о камень женщина потеряла сознание. Она была без жилета. А этим летом из-за отсутствия жилета утонула девушка с перевернувшегося водного мотоцикла.

На занятиях бывалый моряк рассказывал новоиспеченным водным полицейским, как был удивлен, когда увидел, что в Хельсинки при жаре 30 градусов все в лодках сидят при жилетах. Даже кошки и собаки. Спросил у финнов, что за диво такое. А те на море показывают: посмотри, каждый пятый катер - это полиция.

Со временем молодая водная полиция Риги перерастет в морскую и станет вселатвийской. Каждую пятницу преподаватели морского центра по просьбе полицейских участвуют в их "разборе полетов": что правильно делали, что неправильно.

Отцовское наследство.

От отца Рудухин унаследовал и любовь к морю, и педагогическую жилку. Сейчас, когда государство фактически бросило детей на произвол судьбы, он решил, что просто обязан занять интересным делом мальчиков и девочек с забытых богом рижских окраин - Болдераи и Вакарбулли. В кружке Бориса Ивановича было около 80 детей. В кружке его сына Игоря Борисовича пока четверо мальчишек из 67-й школы: лето! Осенью, когда начнется новый учебный год, ребят будет намного больше. Ведь в Болдерае им делать нечего "Если подросток начинает увлекаться морским делом с 6-го, 7-го, 8-го класса, для него выбор будущей специальности очевиден, - уверен наставник. - Парень не будет ни пить, ни курить, ни колоться, потому что все его время занято этой лодкой. И после школы он пойдет в морское учебное заведение".

Он с грустью вспоминает, что когда-то парусный спорт в Латвии был массовым. Сейчас небогатая семья не может позволить себе отправить ребенка в парусную секцию. Да если бы только туда!.. Возможностей, мягко говоря, минимум. Вот потому Рудухин за то, чтобы занятия были бесплатными. А лодки, яхты ребята построят сами. Как он сам строил их в детстве под руководством отца.

На поляне у боксов, где работает кружок, лежит три разбитых спасательных шлюпки. Четвертая уже восстановлена и спущена на воду, чтобы ходить под парусом. Будут спущены и эти. Они были никому не нужны. Кроме одного взрослого и четверых юных моряков.

Дерево не тонет.

Эти шлюпки построены под Архангельском из корабельных сосен. Деревянное судостроение - пристрастие всей жизни Игоря Рудухина, оно тоже пошло от отца - Сейчас лодки и яхты делают из пластмассы, дюралюминия, - сетует он. - Дешевле. Я к этому отношусь скептически. Деревянный корпус - бессрочный. Если одну дощечку разорвало, ее меняешь. И все. Кижи 300 лет простояли, пока киевский Институт Патона не стал их реставрировать и не запустил туда металл. Как только дерево соприкасается с металлом, оно начинает гнить...

Чтобы пластмассовая лодка не тонула, под сиденьем установлены воздушные ящики. Они герметичны. А люди считают, что ящики лишь занимают место, выпиливают дыру и хранят там продукты, оружие, рыболовные принадлежности... "Потом что-то случится, и бедный Романовский со своей водной полицией будет их спасать. А деревянная три-четыре месяца в океане плавает. Люди погибают, яхта остается. Дерево-то не тонет. И чем дольше дерево в воде, тем оно становится прочнее".

И юным покоряются моря!

Кружковцы И.Рудихина всерьез готовятся к тому, чтобы ходить в море под парусом. Но есть одно "но". Во всем мире (в том числе в соседних странах - Литве, России, Эстонии, Финляндии, Швеции) водными видами спорта разрешено заниматься с девяти лет... В Латвии - с восемнадцати.. - Третий год в Петербурге проводятся международные гонки, рассказывает Игорь Рудухин. - Приглашают и Латвию. Возраст участников от девяти лет. Юных - большинство. А наши послали сорокалетних и старше... Стыдно! В прошлом году 14-летний американец обошел на яхте земной шар. Он два года шел, значит, отчалил в 12 лет. А до этого должен был заниматься и учиться. Вот с 9 лет и получилось. Видите, сколько мы теряем! Я уже обращался к министру сообщений Анатолию Горбунову. Мне смотрят в глаза и говорят: а кто будет отвечать за детей? А я говорю: каждый капитан, и тот, который пошел в 12 лет вокруг земного шара, отвечает сам за себя, что бы ни случилось. Горбунов обещал: будет с 14 лет. Но эта уступка не устраивает бывшего Четырнадцатилетнего капитана.

Сейчас его кружковцы строят себе настоящие лодки. Мечта Игоря Рудухина о море сбылась. Дай Бог, чтобы сбылась она и у этих мальчишек ***.

В кружке, который разворачивается на территории бывшей базы отдыха ВМФ СССР в Вакарбулли, будет несколько направлений. Дети станут осваивать специальности судостроителя, судомоделиста, судоводителя, судового кока, аквалангиста, связиста... И обязательно изучать английский язык - без него в море делать нечего.

Автор: Галина РИМША, Телеграф

Автор: Lurraine
Добавлено: 28.05.2016 11:58
0

That's the perceft insight in a thread like this. http://vhrnbfja.com [url=http://xpaloeyr.com]xpaloeyr[/url] [link=http://chslzspbli.com]chslzspbli[/link]

Автор: Nonie
Добавлено: 27.05.2016 02:01
0

That's an apt answer to an inerntstieg question http://fnzhfbcffrx.com [url=http://ewwczxnmjsw.com]ewwczxnmjsw[/url] [link=http://sqijrizhdb.com]sqijrizhdb[/link]

Автор: Priest
Добавлено: 26.05.2016 19:41
0

This is just the pefcret answer for all of us

Автор: Trisha
Добавлено: 25.05.2016 14:52
0

I reockn you are quite dead on with that.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha