Америка занимается дурацким делом



Владимир Путин критикует визовую практику США. В интервью газете New York Times президент России заявил, что визовая служба США занимается просто дурацким делом, ничего общего не имеющим с вопросами безопасности государства.

Президент России отметил, что не видит никакого смысла в том, чтобы вызывать каждого человека на собеседование в посольство со всей Российской Федерации. Во-первых, страна наша огромна ("которая по территории, как мы знаем, самая большая страна в мире". - ВВП), а во-вторых, порядок и граждане у нас очень специфические, только мы тут легко разбираемся и с тем, и с другими.

По словам Владимира Путина, российских людей заставляют отвечать "на совершенно дурацкие... вопросы анкеты". "Например, женщин спрашивают: "не являетесь ли вы проститутками?" Или всем остальным задают вопрос: "не занимались ли вы терроризмом?".

Все-таки Путин - наш президент, то есть прожил большую часть своей сознательной жизни в России, к тому ж - бывший работник органов. И он прекрасно понимает (как и мы все), что если нашего человека спросить прямо: "Ты украл, подлец?", так даже если и украл, он первым делом обидится, посмотрит с честной укоризной, надорвет на груди рубаху (если темпераментный или утащил много) и задумается, не дать ли в морду за такое страшное оскорбление "Даже если женщина когда-то занималась или занимается проституцией, или человек занимался терроризмом, я думаю, что вряд ли он когда-нибудь в этом добровольно сознается, отвечая на вопросы анкеты", - сказал В. Путин. И опять - точно в "десяточку", потому что попробуй спроси любую дамочку, на которой давно уж по третьему разу не сыщешь места для малюсенькой пробы, как называется то, чем она занимается. В лучшем случае - слезы с переходом в истерику, в худшем - опять по лицу, но сначала - слезы и истерика. И в любом случае рефрен будет один: "Я не такая!" "Полный бред, ничего не имеющий общего с реальными задачами борьбы с терроризмом", - назвал эту практику президент России. И обозвал по старой памяти этих умников так, как во времена его героической молодости в спецслужбе их и называли - "взбиватели пены". Очень, надо сказать, культурный, я бы даже сказал - высокоштильный образ. Сдается, что называли их куда точнее и грубее, но смысл - тот же.

Президент России рассказал нью-йоркской газете, каким он видит эффективное противодействие террористическим угрозам. Чтобы обеспечить безопасность Соединенных Штатов и, соответственно, России, по мнению В. Путина, "нужно наладить лучшее взаимодействие между специальными службами, повысить доверие и получать в данном случае, с точки зрения американских интересов, более обширную и более полную информацию о тех людях, которые собираются въехать на территорию Соединенных Штатов от российских спецслужб" "Лучше, чем наши спецслужбы, на нашей территории никто работать не может", - подчеркнул В. Путин. А он знает, что говорит (см. выше). И мы знаем, что он прав. А американская визовая служба с их дурацкой анкетой... ну, какая анкета, такая и служба.

Utro.ru.

Автор: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha