И это не шутка...



В среду читаю в Интернете: "Рижская дума приняла решение не повышать зарплату руководству городской администрации...". И дальше: "В связи с тем, что в этом году минимальная зарплата увеличена, в соответствии с решением Думы ее нужно увеличить и руководству. Но по предложению бюджетной комиссии зарплата будет сохранена в прежнем размере, то есть исходя из 70, а не 80 латов в месяц. Таким образом, председатель Думы будет получать 1400 латов, а не 1600 латов, заместители - 1120, а не 1280 латов, а председатели комитетов - 840, а не 960 латов". Знаете, если бы это сообщение появилось двумя неделями позже, ей Богу, подумала бы, что это - первоапрельская шутка. Названные четырехзначные суммы, преподнесенные вкупе с действительной минимальной зарплатой, на которую выживает (или вымирает?) население нашей страны, и вовсе звучат цинично.

Как же государству, в лице его руководителей различных рангов, нужно не любить свой народ, чтобы вот так и ним обходиться: с пренебрежением, по-барски свысока и равнодушно.

А теперь давайте представим на минуту, что каждому из нас зарплаты хватает на то, чтобы прокормить семью. Вы спокойны за состояние здоровья своих родных и близких. И граждане, и неграждане, вы активно участвуете в жизни своего города, района, региона. В школе, где учится ваш ребенок, продолжаются традиции и звучит родной язык вашей семьи. Вы уверены, что ваш сын или дочь получит хорошее образование, найдет достойную работу в своем государстве. Наконец, вы просто живете не в страхе и дискомфорте, а в радости и положительных эмоциях... Однако пора вернуться в настоящее. Вот тут и приходят на ум разные сомнения. А не являются ли зарплаты наших государственных мужей (с 4-или 5-значными цифрами) логичным продолжением нашей нынешней действительности, облеченной в "демократические" лозунги и одежды. Если то, что мы на сегодня имеем, называется "демократией", то пора всему обществу сказать такой демократии "нет". По моему мнению, подобную попытку уже сделали русскоязычные люди, заявив во всеуслышание о своем неприятии Закона об образовании. Теперь слово за всем обществом. Будем, наконец, реалистами, впереди нас ждут еще более тяжелые времена - не за горами ЕС. И формула евроскептиков "богатый станет еще богаче, а бедный - еще беднее", возможно, реализуется в еще большей степени. Хотя, куда уж больше?!

Автор: А. Зеневич, Новая газета

Автор: Latrice
Добавлено: 25.05.2016 13:53
0

Thanks for a new inatellament.Psul all over Europe ? I didn't know that. I have been to only ones in France.> it was placed upside down in the box.Perhaps so that you can put it right way on a plate easily, tarte tatin style ?A pain au chocolat for a few minutes in a oven? Careful, the chocolate will melt completely. Paul shops in France have two pricings, one for take-out and another for eating in (more expensive that take-out). Is it the same way in Prague?Kat

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha