"Мисс и Мистер Елгава": смелость, обаяние, удача



Те, кто считает, что нет ничего проще, чем красоваться в свете прожекторов на сцене, ошибается. Конкурсы красоты - это настоящее испытание нервов на прочность. Победить хочется всем, а мисс и мистерами становятся только двое.

В зале клуба Tonuss в субботу собрались друзья конкурсантов, их родные, безусловно, были и елгавчане, которые по традиции не пропускают ни одного соревнования молодости и красоты. По оценке ведущего мероприятия Эйнара Залцманиса, собралось не менее двухсот болельщиков.

Программа конкурса была очень динамичной - это и выступления финалистов дуэтом, и сольные и групповые номера в модном стиле поп-улицы (с использованием элементов брейк-данса, рэпа). Это новинка конкурса красоты в Елгаве. Она оказалась удачной, помогла раскрыть ребятам свои способности больше, чем обычное "домашнее задание", и сократить время проведения всего мероприятия, что немаловажно для конкурсантов и зрителей.

Танцевальный номер в спортивном стиле, в котором выступали все десять финалистов конкурса, длился 17 минут, но смотрелся от начала до конца на одном дыхании. Ребята продемонстрировали великолепную художественную и физическую подготовку и неподражаемый стиль. Например, Инга Дагенвалде представила себя на сцене клуба в роли Мэрилин Монро. Петерис Силиньш показал танцевальный номер "Чикаго",.

Лайне Штала и Эдгар Капша в стиле реггей рассказали о двух счастливых влюбленных. Самые красивые молодые елгавчане выходили во время финала конкурса на подиум в купальниках, классической и спортивной одежде.

И выход в вечерних платьях и костюмах - дело непростое. Молодежи надо показать свое умение держаться на "светском балу". Художник по костюмам Роберт Краузе уловил в характерах каждой из девушек-конкурсанток "изюминку", которая помогла создать интересные бальные наряды в ретро-стиле. В "Визитной карточке" каждый участник рассказывал, что считает для себя главной ценностью в жизни - это были семья, дружба и верность.

Надо отметить, что зрители были скуповаты на аплодисменты. Ведущий мероприятия Эйнар Залцманис почти уговаривал "громче" поддерживать конкурсантов. Но, скорее всего, это было связано не с безразличием зала к происходящему на сцене, а с настоящим волнением тех, кто переживал за "своих". Зато в финале конкурса раздались крики "браво", "молодцы" и шквал аплодисментов!

Члены жюри, как бы им ни нравились выразительные глаза и искренность ответов претендентов на корону самых красивых, в первую очередь оценивали их физические данные. Можно научиться ходить по подиуму с безупречно "прямой" спиной, но если природа, к примеру, не наградила участницу "ногами" от ушей, никакие высокие каблуки не помогут исправить "природный дефект".

Возглавляемое директором агентства "Мисс Латвия" Интой Фогеле жюри, куда входили представители прессы, спонсоров, художник по костюмам и другие специалисты, вынесло такое решение: счастливые победители "Мисс и Мистер Елгава-2004" - Агнесе Суханова (из школы бизнеса Turоba) и Эдгар Капша (студент Банковской высшей школы). Они получили в награду туристическую путевку в Берлин.

Вице-мисс стала Лайне Штала (ученица Елгавской ремесленной школы), а вице-мистером Ивар Галиньш (учащийся 4-й средней школы).

Приз зрительских симпатий по итогам подсчета голосов в клубе Tonuss достался Кристине Смирновой (Елгавская ремесленная школа) и Ивару Галиньшу "Мисс и Мистер фото Елгава-2004" - Инга Дагенвалде и Гинт Мейранс (оба студенты ЛСУ).

Призы симпатий Zemgales ziтas (проголосовали 973 читателя) достались Лидии Шепелевой (ученица Елгавской 1-й гимназии) и Марису Правайнсу (учебу сочетает занятиями греблей на байдарках).

Инта Фогеле поблагодарила всех конкурсантов, а также Александра Латышенка за отличное шоу. Председатель жюри сказала: "Золушки превращаются в принцесс не по мановению волшебной палочки. Конкурсы красоты - это огромный труд, который дает хорошие результаты только при полной самоотдаче участников".

Все десять финалистов старались показать елгавчанам свое мастерство и обаяние. И им это удалось. Места распределяет жюри, но в сердцах зрителей надолго остаются симпатии ко всем самым смелым, красивым и талантливым юным елгавчанам.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Автор: Andie
Добавлено: 27.05.2016 14:07
0

I found myself nodding my noggin all the way thhguor. http://vyhdwkdpq.com [url=http://nfsktbv.com]nfsktbv[/url] [link=http://aqhwrr.com]aqhwrr[/link]

Автор: Kristanna
Добавлено: 27.05.2016 07:29
0

If your arelcits are always this helpful, "I'll be back."

Автор: Anisha
Добавлено: 27.05.2016 01:53
0

This is both street smart and inletligent. http://piyggd.com [url=http://qdcxcbnqtxw.com]qdcxcbnqtxw[/url] [link=http://ydggwylifvw.com]ydggwylifvw[/link]

Автор: Yamary
Добавлено: 25.05.2016 12:49
0

This has made my day. I wish all potignss were this good.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha