Результаты аккредитации школы - наивысшие



22 марта в Елгавской 5-й средней школе на заключительном заседании экспертной комиссии подведены итоги аккредитации этого учебного заведения.

Комиссия и привлеченные к работе 29 экспертов в течение двух недель - с 3 по 15 марта - проводили многосторонний анализ работы школы и реализуемых ее учебных образовательных программ. В итоге, педагогический коллектив получил наивысшую оценку работы, а само учебное заведение аккредитовано на максимально разрешенный законом шестилетний срок, до 2011 года. Комиссия признала, что все образовательные программы (программа основного образования и две программы среднего образования) и квалификация учителей соответствуют требованиям нормативных документов.

Как отметила руководитель Елгавского управления образования Гунта Ауза, 5-я школа убедительно показала себя коллективом высокой культуры труда, честности, толерантности, современного отношения к педагогической работе, использующим методы гуманной педагогики. Высокое качество труда отметили как эксперты, так и родители учащихся, и сами учащиеся, которым было предложено заполнить анкету. Из результатов анкетирования следует, что школа имеет высокий рейтинг у жителей города.

Наряду с признанием высоких результатов в работе, экспертная комиссия высказала ряд рекомендаций. В беседе с "НГ", директор школы Натела Селищева отметила, что еще предстоит приложить немало усилий по совершенствованию ныне действующих образовательных программ, приведению в порядок школьной документации, привлечению европейских, государственных и муниципальных средств на ремонт второго корпуса школьного здания, модернизацию оборудования и ремонт кабинетов химии, физики, биологии и домоводства для мальчиков и девочек.

Автор: Альбина Зеневич, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha