Белый свет в окошко



Установив в квартире новые стеклопакеты производства одной из елгавских фирм, наша читательница (к сожалению, от волнения она забыла представиться) недолго радовалась.

Отмыть окно до желаемой прозрачности женщина так и не смогла. Обратилась в редакцию за советом "Дождь пройдет - следы от капель остаются на стеклах. Ветер на дворе, окна покрываются тонким слоем пыли. Чем я только ни отмывала окна, - жалуется женщина. - Даже дорогущие тряпочки, специально предназначенные для чистки окон, не помогли. На стеклах все равно остаются радужные разводы. Что же делать? Как отмыть окна, чтобы они блестели?".

Первым делом мы позвонили в фирму, которая изготавливает эти окна. Надо сказать, сотрудники очень удивились, услышав о такой проблеме, и пояснили, что стеклопакеты они делают из обычного стекла. Это внутри они покрыты специальным составом. Но так как стеклопакеты герметичны, вымыть внутреннюю поверхность просто не удастся, да и нет необходимости. Наружные же стекла можно мыть, используя обычные стеклоочистители. Также сотрудник фирмы заверил, что если у их клиентки есть проблемы, она может позвонить и пригласить представителя фирмы домой. Он попытается выяснить, в чем дело, и по возможности помочь.

Со своей стороны, учитывая просьбу нашей читательницы, мы решили дать несколько полезных советов по чистке окон. Мыть и чистить окна лучше в нежаркую безветренную погоду. На солнце и на ветру стекла быстро сохнут, и на них могут появиться радужные пятна. Если идет дождик, к работе тоже не следует приступать, иначе в прохладный сезон стекла будут регулярно запотевать. Для мытья окон можно использовать любые моющие средства, не содержащие абразивов. Если одну сторону стекла протирать сверху вниз, а другую слева направо, можно сразу заметить, с какой стороны осталась полоса от моющего средства, и сразу же ее вытереть.

Другая наша читательница - пенсионерка Валентина Кожикова, советует для мытья использовать проверенный временем рецепт. Надо одну столовую ложку уксуса и 20 г молотого мела залить стаканом воды и вскипятить. Когда смесь остынет и отстоится, намочить в ней льняную тряпку и отмыть грязь. Другой тряпкой вытереть окно досуха, третьей - навести последний лоск.

Автор: Л. Беликова, М. Вагале, Новая газета

Автор: Clara
Добавлено: 25.05.2016 15:20
0

What a joy to find soomene else who thinks this way.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha