Минимальная оплата труда



Предприятие имеет два магазина. В одном из них у продавцов по договору 8-часовой рабочий день и 40-часовая рабочая неделя в рамках нормального рабочего времени. Их оклад в месяц - 200 латов. В другом магазине продавцы работают по графику. По договору у них 10-часовой рабочих день и рабочая неделя 30-40 часов. Часовая тарифная ставка для них установлена в размере 1,203 лата. Продавцам, которые работают на почасовой оплате, производится доплата до минимальной месячной заработной платы, если по расчету оплата труда в месяц получилась меньше. Надо ли производить доплату продавцам, которым выплачивается оклад, если часовая оплата получилась меньше 1,203 лата?

В июле часовая оплата работников, получающих оклад, будет 1,087 лата. Обычно я доначисляю, так как считаю, что при повременной оплате единица измерения труда - час, а платить меньше установленного государством минимума (200 латов в месяц и 1,203 лата в час) нельзя. В таком случае будет установлена справедливость в оплате труда тех, кто работает на окладе, и тех, кто работает на почасовой тарифной ставке.

Законом о труде предусмотрено, что минимальная заработная плата работника не может быть меньше установленного в стране минимума. Минимальную месячную заработную плату в рамках нормального рабочего времени, а также минимальную часовую тарифную ставку устанавливает Кабинет министров (ст. 61 ЗОТ).

Минимальная месячная заработная плата устанавливается ежегодно исходя из экономической ситуации в стране с учетом изменения экономической ситуации в предыдущем году и макроэкономических прогнозов, планируемых изменений в налоговой системе, изменений минимальной месячной заработной платы в других странах Балтии (Эстонии и Литве) и среднегодовой стоимости полной прожиточной корзины на одного жителя, рассчитанной Центральным статистическим управлением. Предложения по размеру минимальной месячной заработной платы совместно готовят Министерство благосостояния, Министерство финансов и Министерство экономики (п. 2 правил КМ № 390 от 17.05.2011 г.).

Предложение о размере минимальной месячной заработной платы согласовывается с Национальным советом трехстороннего сотрудничества, в который входят представители правительства (министерств), представители Латвийской конфедерации работодателей и представители Латвийского объединения свободных профсоюзов. К рассмотрению предложения привлекается также Латвийское объединение самоуправлений (п. 3 правил КМ № 390 от 17.05.2011 г.).

Таким образом, минимальная месячная заработная плата - это согласованный гарантированный доход, который работодатель должен обеспечить работнику, занятому полное рабочее время. Установление минимальной заработной платы предусмотрено Конвенцией Международной организации труда № 131 "Об установлении минимальной заработной платы", которую ратифицировала Латвия.

Кабинет министров утверждает сумму минимальной месячной заработной платы для случаев, когда работник занят нормальное рабочее время - 40 часов в неделю при пяти- или шестидневной рабочей неделе с соответственно двумя или одним выходным днем. На 2013 год она установлена в размере 200 латов.

Утвержденная минимальная часовая тарифная ставка по предложению Министерства благосостояния рассчитывается с учетом среднего числа рабочих часов в месяц так, чтобы сохранилась минимальная месячная заработная плата брутто. При 40-часовой рабочей неделе и 8-часовом рабочем дне в 2013 году будет 1 995 рабочих часов: из предполагаемого числа рабочих часов 2 088 (261 день по 8 часов) было вычтено 88 часов за 11 праздничных дней (1 января, 29 марта, 1 апреля, 1 и 6 мая, 24 июня, 18 ноября, 24, 25, 26 и 31 декабря), а также по одному часу в предпраздничные дни (28 марта, 30 апреля, 3 мая, 24 и 31 декабря). В результате в среднем в месяц получилось 166,25 рабочих часа, соответственно средняя часовая ставка - 1,203 лата.

В месяцы, когда число рабочих часов больше среднемесячного, например 168 часов (21 рабочий день по 8 часов), 176 часов (22 рабочих дня по 8 часов) или 184 часа (23 рабочих дня по 8 часов), оплата труда при минимальной часовой ставке может быть больше минимальной месячной заработной платы. В короткие месяцы, в которых число рабочих дней меньше среднемесячного (20 рабочих дней по 8 часов), рассчитанная оплата труда будет меньше минимальной месячной заработной платы.

Для того, чтобы сохранить за работником минимальный доход в те месяцы, в которых число рабочих часов было меньше среднемесячного по году, работникам, которые отработали все установленные в месяце рабочие часы, оплату труда надо увеличить до минимальной заработной платы (п. 5 правил КМ № 1096 от 30.11.2010 г.). Увеличивать в длинные месяцы оплату труда до минимальной часовой ставки работникам, для которых установлен месячный оклад, правилами не предусмотрено.

Единица измерения труда при повременной оплате труда Законом о труде не определена. Повременную оплату труда можно устанавливать как за час, так и за месяц.

Если работодатель считает установленный законом порядок оплаты труда несправедливым, он можно определить свой порядок ***.

Нормативные акты:

Закон о труде, с изменениями до 21.06.2012 г.

Правила КМ № 390 от 17.05.2011 г. "Порядок определения и пересчета минимальной месячной заработной платы".

Изданы в соответствии с ч. 3 ст. 61 Закона о труде.

Правила КМ № 1096 от 30.11.2010 г. "Правила о минимальной месячной заработной плате и минимальной часовой тарифной ставке", с изменениями до 09.10.2012 г.

Изданы в соответствии с ч. 2 ст. 61 Закона о труде.

Автор: Майя АЛЕКСЕЕВА, Бизнес & Референт

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha